육지거북이나 박스터틀에게 사용 가능한 식물성 분말로서 야생에서 민들레는 비교적 흔한 먹거리중의 하나입니다.

샐러드(채소)나 사료에 뿌려 사용하면 됩니다.

 

다양성을 제공하기 위해 이러한 건강식품용의 민들레 분말을 사용할 수 있으며 칼슘과 식이섬유, 기타 다양한 영양을 제공하기에 좋습니다.

 

 

이러한 분말은 단독으로 사용되기보다는 몇 종류를 동시에 사용하는 것이 동반상승효과가 있을 수 있으며, 구할 수 있는 한 최소의 용량을 구매하시는 것이 좋습니다.

 

생각보다 매우 오래 먹일 수 있으므로, 용량이 크다면 나중에 가서는 산화된 분말을 먹이게 됩니다.

 

 


하단의 영양성분은 100g기준 건조 민들레의 일반적인 영양성분입니다.
(국가표준 식품성분표 및 미국농업부 식품성분표 데이터베이스를 참조하였습니다.)


 

항목 함량(단위)
식이섬유 총 식이섬유 38 (g)
식이섬유 수용성 식이섬유 15 (g)
식이섬유 불용성 식이섬유 23 (g)
무기질 칼슘 187 (mg)
무기질 66 (mg)
무기질 3.1 (mg)
무기질 마그네슘 36 (mg)
비타민 Vitamin A 10161 (IU)
비타민 Vitamin C 35.0 (mg)
비타민 Thiamin 0.190 (mg)
비타민 Niacin 0.806 (mg)
비타민 Carotene, beta 5854 (㎍)
비타민 루테인 + 제아키산틴 13610 (㎍)
비타민 Vitamin K 778.4 (㎍)

 

 

 

 

 

PS.

 

품질 좋은 민들레 분말을 구입하기 위해서는 건강식품 관련법을 적용받는 건강식품 업체로부터 구입하는 것이 좋습니다.

관련법에 의해 적절한 소분시설과 규정에 의해 소분을 하기 때문입니다.

 

 

 

 

 



Posted by 구름한점 Dmitri

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